学院召开婴幼儿发展引导员报名专题辅导会

发布者:李建军发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月23日,学院组织召开婴幼儿发展引导员技能等级认定报名专题辅导会。江苏省妇幼保健协会职业技能等级认定办公室高洁老师应邀为预报名同学进行专题辅导。学院幼教理论教学部教师,学前教育专业、婴幼儿托育服务与管理专业、早期教育专业负责人,学前教育专业20级班主任及全体学生参加此活动。

高洁老师分别从婴幼儿发展引导员职业工种诞生的政策背景、行业标准的制定、技能等级认定的内容、方式以及报名程序等方面对婴幼儿发展引导员报考的要求进行了详细深入的解读和介绍。

这次辅导为同学们更好地理解了学前教育托幼一体化对学前教育专业的岗位要求和技能要求,进一步增进了同学们学好专业理论、练好实践技能的热情。

学院实训中心将进一步根据婴幼儿发展引导员的职业要求以及技能等级认定的要求,做好报名指导、专项培训和考评等技能等级认定各项工作,确保考评工作规范有序、公平公正。

我校于2023年12月被江苏省卫生健康委员会确定为首批江苏省托育服务实训基地,今年3月,又成为江苏省妇幼保健协会认定的婴幼儿发展引导员报名点,为学校发挥卓越教师人才培养优质资源的辐射作用,扩大社会服务提供了重要平台。学院将整合已有江苏高校学前教育专业实践教学协同创新团队、江苏省托育服务“双师型”名师工作室资源,加强与卫生健康以及相关行业协会的合作,实施“医养教”融合人才培养策略,推进学前、早教、托育专业群建设,优化实训实践教学,为满足富于爱心与智慧的托幼一体化人才培养需求作出更大贡献。