我院举办创新创业大赛项目路演活动

发布者:李建军发布时间:2024-04-25浏览次数:11

自上学期期末学院启动新一轮大学生创新创业项目评选以来,学院各年级学生积极参与一共提交了300余项创新创业项目计划书。经过近半年来的实践探索和层层筛选,最终6个优秀项目脱颖而出为了进一步推动创新创业实践,4月 25日,院在信息中心报告厅举学院创新创业项目路演活动。活动由学院实训中心金鑫主任主持。学院大学生创新创业导师、路演项目组全体成员一起参加了活动。

本次创新创业项目路演涵盖了文化创意、社会公益等领域,充分展示了学生们对创新创业的广泛关注和热情。通过项目路演,项目组向评委和观众展示了项目开展的基本情况和取得的成果。评委们根据项目的创新性、实用性、市场前景等进行综合评分。

院长李建军、副书记石瑀以及各项目指导老师参与了本次活动。在点评环节,李建军肯定了大家所取得的成果,赞扬了大家在日常的活动推进及路演中表现出来的服务热情和创造能力。他结合项目实例,建议大家进一步从项目主题的凝练入手,从“做什么”“怎么做”“怎么样”三个角度思考目前的项目运行状态,在“做”上下功夫,突出项目的“创新点”,将“创意”转化成实践,转化成产品,转化成服务,通过实实在在的创新行动,提高创新能力,提高服务社会的本领。石瑀副书记对各位代表路演时的仪表形象手势动作、语言组织等方面进行了指导。

最后,评委老师们结合评分情况,对每个项目进行了综合打分,并分别开展了针对性的指导。