如皋籍学前教育专业2019级定向生实习交流会召开

发布者:李建军发布时间:2024-04-18浏览次数:10

417日下午,学院召开如皋籍学前教育专业2019级定向生实习交流会。会议由学院副院长范雪飞主持。

会议首先由各单位实习生汇报自己的实习情况。在交流中,同学们报告了自己在幼儿园环境创设、幼儿生活照护以及主持开展半日活动中得到的实践锻炼和能力提升。在介绍收获的同时,同学们也交流了实习中遇到的秩序“混乱”、“意外”生成、幼儿“听不懂”等许多的困惑。无论是成功的经历,还是失败的体验,充分表明了同学们在实践过程中对幼儿教育的深入思考和全心全意投入的职业准备状态。

在交流发言结束后,范院长对同学们提出的普遍性问题进行了相应策略指导,希望大家进一步明确“幼儿园教师”的职业定位,强化实践意识,为今后的职业生涯奠定坚实的基础。

李建军在发言中结合幼儿园园长以及指导老师的反馈,肯定了同学们前期的实习表现,对同学们积极主动、虚心求教的学习态度,勤于反思、乐于动手的工作作风表示赞扬,希望同学们继续保持良好的学习势头,加强沟通与协作,优化改进与指导老师的关系,争取更多的实践机会;加强总结反思,将实习中积累的经验、遇到的问题与毕业论文(设计)的研究撰写相结合,用好自己的亲身经历和体验到的实践资源,“真”实践,“真”反思,“真”研究,全面锻炼提高自己的综合实践能力。