专家组来校开展省示范性托育服务实训基地申报现场评估工作

发布者:2001018发布时间:2023-11-27浏览次数:37

根据省卫健委的安排,1121日下午,省示范性托育服务实训基地申报评估专家组来校开展现场评估工作。

校长朱月萍对专家组的到来表示热烈欢迎,她介绍了学校近年来在专业办学方面取得的重要业绩,希望学院通过示范性实训基地建设,进一步深化政校行企四方协作,强化产教融合机制,加快学前、托育专业内涵建设,打造区域型06岁婴幼儿科学养育人才培养品牌,更好地赋能地方经济高质量发展,为提升学校的社会服务能力作出更大贡献。

学院院长李建军从组织管理、规模设置、工作保障、实训实践、产教融合、基地特色等方面对基地建设进行了汇报,展示了学院承传卓越幼儿园教师培养优势,推进医养教融合团队建设,实施德技并修、学做合一策略,深化“驻园情境实践”人才培养模式改革的专业建设思路,以及在专业课程、教材建设以及学生专业实践能力培养方面取得重要成果。

专家组察看了实训室建设资料,考察了学院托幼一体化实训中心,观摩了实训项目演示,并就实训材料准备、实训项目开展、学生学习情况等进行了详细询问。

在交流环节,特邀专家江苏第二师范学院尹坚勤教授用“实”字对实训室建设及人才培养工作进行了点评,希望学校进一步深化与市、县卫健部门的合作,发挥专业优势,开展需求研究,为地方托育事业发展提供更多高质量服务项目与产品。专家组组长无锡市卫健委人口家庭处处长李磊肯定了学校在实训师资、课程建设、项目开发方面的优势,强调了医养结合托育服务意义,期待学校扩大实训基地的社会服务能力,为地方培养更多高素质托育服务人才。

专家组还参观了中国师范教育博物馆、校史馆。南通市卫健委、如皋市卫健委相关同志参与活动。