我院首届民族民间传统体育运动会胜利开幕

发布者:2001018发布时间:2023-10-25浏览次数:10

1124日下午我院在如皋校区操场举行“通师高专学前二院首届民族民间传统体育运动会开幕式暨啦啦操比赛”。校党委委员、副校长杭斌出席开幕式并致词,活动还邀请校区管理办、学工处、后勤处部分领导到场指导,学院党政全体参加了开幕仪式。

开幕式入场仪式别开生面,班主任、辅导员领衔,升护旗手、国旗队、40个班级代表队以青春靓丽和新颖各异的方式创意入场,展现了学前人朝气蓬勃和奋发进取的精神面貌。入场仪式后,在雄壮国歌声中举行了升旗仪式,全体师生对冉冉升起的五星红旗行注目礼。杭校长向大会致辞,他精要诠释“民族融合,强身健体,传承有我,强国有我”的活动主旨,指出传承文化传统和强国健体是每一个师范人应有的责任与担当,要借运动会的开展进一步增强各民族之间的友谊与团结,彰显我们对民族团结的坚定信念和追求,希望同学们用热情点燃激情,用汗水浇灌梦想,用团结书写未来。随后运动员代表学前211)班杨译和裁判员代表学前(藏)221)旦增吴坚分别宣誓。最后,全体师生共同欣赏了百人啦啦操表演《歌唱祖国》。

开幕式后,40个班级啦啦操代表队分两个曲目进行了啦啦操比赛。

民族民间传统体育运动会的召开旨在保护和传承中华民族传统体育项目,弘扬中华民族传统体育精神,促进各民族学生之间的交流融合引导学生团结合作、拼搏向上,同时丰富校园红石榴体育文化,促进民族融合团结进步,铸牢中华民族共同体意识。预祝我院首届民族民间传统体育运动会取得圆满成功!