我院召开新学期学生工作例会

发布者:2001018发布时间:2023-09-03浏览次数:10

为扎实有效做好新学期学生工作,推进各项工作平稳有序开展831日下午,我院在信息中心二楼报告厅召开新学期学生工作例会。会议由学院党支部副书记石瑀主持,全体专兼职辅导员、班主任参加了会议。

会议上,石瑀副书记首先向大家介绍了新来的西藏辅导员吴春兰老师、刚加入我院学工队伍的马院姚忠秋老师以及朱闪闪、丁文洁、章烨等三位年轻的新教师。接着针对新学期学生工作要点进行了部署。一是传达学校学生工作会议精神,要求辅导员、班主任需要沉下心来思考、静下心来做事,上级要求和文件精神要先悟透再布置工作;二是关于新学期班主任、辅导员配备的几点说明,按照学校学院统一部署和工作要求,明晰自身工作职责;三是学生寝室调整的几点说明,强调班主任、辅导员要第一时间化解学生矛盾,处理学生问题要讲究方式方法,杜绝简单粗暴提倡艺术智慧;四是新建学生工作群,并重申工作纪律,辅导员、班主任要有严谨的工作作风和务实的工作态度;五是老生开学报到注意事项,班主任、辅导员要及时提醒学生关注返校时间,并认真准备好新学期首次班会课。

凝心聚力谱新篇奋斗实干启新程。此次会议,明确了新学期伊始工作方向和重点,厘清工作思路,增强工作动力。期待学院全体辅导员和班主任以更饱满的热情更务实的工作作风推动新学期学院学生工作再上新台阶