我院召开期末辅导员班主任工作会议

发布者:2001018发布时间:2023-06-28浏览次数:10

为进一步加强期末阶段的班级管理工作圆满完成本学期的教育工作,627日下午,学前二院在香语轩会议室召开期末班主任、辅导员工作会议会议由院党支部副书记石瑀主持学院全体专职辅导员和班主任参加了会议

会议上,石瑀副书记一是提醒初招班班主任、辅导员做好期末评语工作,公正客观地评价学生,发挥好评估工作的导向、反馈、调节作用;二是强调班主任、辅导员需合理安排学生期末自由复习时间段,营造良好的学习氛围,进一步提高学生管理工作的组织化程度;三是关于诚信考试问题,要严明考风考纪,杜绝考试作弊现象;四是关于期末复习备考期宿舍延迟熄灯,学院尽力为学生提供暖心服务,班主任、辅导员也要提醒学生劳逸结合,保持充沛精力五是传达校区管理办关于假期教室、宿舍整修通知,班主任、辅导员要提醒学生假期将个人物品尽量,以防丢失;六是针对因私拉乱而受处分的问题,强调处分是手段不是最终目的,要深入学生,了解实际需求,将解决思想问题与解决实际问题相结合;七是布置学院文明班级评选工作,将材料内容与截止时间进行详细说明;八是要求班主任、辅导员及时查看推优学生程序是否完整材料有无缺失,保持培养的连续性。

此次班主任、辅导员期末工作会议,进一步明确了工作方向和重心,为学生文明、安全、有序离校做好充足准备。