我院召开教学建设研讨会

发布者:2001018发布时间:2023-04-15浏览次数:10

413日下午,我院在信息中心二楼报告厅召开教学建设研讨会。范雪飞副院长主持会议,全体教师参加,学校督导组陆锦平、石高峰老师全程参与活动并指导工作。

会上,各课程建设项目负责人汇报了课程建设阶段成果。首先,顾雪琴、冒亚琴、陈建忠三位老师分别汇报了《蒙台梭利教学法》《幼儿英语口语》《幼儿歌曲即兴弹唱》在线课程建设的进展情况。

姚锦凤、赵丽娟和陈晨老师分享交流了《学前教育学》《美术》《数学》课程思政建设的心得和体会。

纪培老师汇报了团队教师参加教学能力大赛备赛情况;吴维老师代表师范生教学基本功大赛辅导团队,从吃透赛项要求、选手个性分析、辅导方案制订、训练组织、阶段考核、保驾护航等方面全面介绍了辅导和参赛过程。

会上,结合汇报项目,范副院长解读了2023年度学院内涵建设考核目标,对学院教学、科研、学生辅导工作进行了总体部署。

点评环节,李建军院长充分肯定了老师们在教学建设中付出的艰辛努力和取得的成绩,他认为这些丰富的实践和探索是学院教学建设的一笔富矿,要进行深入的开发打磨。教学建设要深刻把握当前职业教育改革的基本理念,适应形势,把握标准对标实施,实现教学内容、教学手段、教学方法的整体改革。在日常教学中,要从小处做起,落实颗粒化资源积累,彰显课程和项目特色,打造亮点突出、成效显著的课程品牌。

最后,督导组陆锦平、石高峰老师对前期听课情况与授课教师团队进行了交流。