学前教育第二学院招生专业简介

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-03浏览次数:0

南通师范高等专科学校学前教育第二学院招生专业简介

学前教育专业

招生对象:初中毕业生/高中毕业生

制:初中毕业生为五年/高中毕业生为三年

培养目标:

本专业培养德、智、体、美全面发展,热爱学前教育事业,文化科学素养基础宽厚,才艺兼备,系统掌握保教专业知识,适应学前教育改革需求,能保善教,具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质应用型学前教育教师人才。

毕业要求:

1.操行等第评价合格。

2.文化与专业课程考核合格。

3.能从事3-6岁儿童保育与教育活动组织与实施工作,教育实践评价合格。

4.取得普通话二级甲等证书、育婴师职业资格证书、教师职业资格证书以及相关职业技能证书。

就业岗位:

幼儿园教师、早教机构教师

专业核心课程:

学前教育学、学前心理学、学前卫生学、学前儿童游戏、学前教育科研方法、幼儿园组织与管理、幼儿园家长工作指导、幼儿歌曲弹唱表演、儿童舞蹈创编表演、儿童美术、学前儿童健康教育、学前儿童语言教育、学前儿童社会教育、学前儿童科学教育、学前儿童艺术教育

幼儿发展与健康管理专业

招生对象:高中毕业生

制:三年

培养目标:

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有一定的文化科学素养和良好的职业道德,掌握幼儿卫生保健以及幼儿教育基本知识,能够从事婴幼儿健康与教育指导工作的高技能人才。

毕业要求:

1.操行等第评价合格。

2.文化与专业课程考核合格。

3.能从事0-3岁儿童健康指导、游戏活动设计与指导工作,实践学习评价合格。

4.取得普通话二级乙等证书、育婴师职业资格证书以及相关职业技能证书。

就业岗位:

早教机构教师、幼儿园保育、社区儿童发展指导

核心课程:

学前教育学、学前心理学、学前卫生学、学前儿童游戏、儿歌弹唱、儿童舞蹈、儿童美术、学前儿童健康指导、学前儿童游戏活动设计与指导